Doctorado en Ciencia y Tecnología en Biotecnología Productiva por el Centro de
Investigación y Asistencia en Tecnología y Diseño del Estado de Jalisco. A.C.
(CIATEJ), una maestría en Ciencias de los Alimentos por la Universidad de
Guadalajara y Químico Farmacobiólogo por la Universidad Autónoma de
Guadalajara. Docente Investigador en la Universidad Autónoma de Nayarit de la
Unidad Académica de Ciencias Químicos Biológicas y Farmacéuticas desde 1995,
he participado en impartición de unidades de aprendizaje de: Microbiología
General, Microbiología de los Alimentos, Microbiología Sanitaria, Fisiología
Bacteriana, Micología, Bacteriología y Hematología Médica. Dirección de tesis de
licenciatura y posgrado.
Coordinador de Operaciones Analíticas en el área de Microbiología de los
Alimentos en el Laboratorio Nacional para Investigación en Inocuidad Alimentaria
(LANIIA)- Unidad Nayarit. Signatario por la Entidad Mexicana de Acreditación
(ema ac.) bajo la norma NMX-EC-17025-IMNC-2018. Requisitos generales para la
competencia de laboratorios de ensayo en la rama de Alimentos, desde el 2017.
Responsable por 8 años del laboratorio clínico del Hospital Puerta de Hierro Sur
en jornada acumulada.
Miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores nivel 1, y
miembro del Programa para el Desarrollo Profesional Docente-PRODEP.