Ingeniero Bioquímico con especialidad en Biotecnología egresado del Instituto Tecnológico de
Tepic, culminó la Maestría en Biotecnología de Plantas en el Centro de Investigación y de
Estudios Avanzados del Instituto Politécnico Nacional (CINVESTAV), Campus Irapuato. Forma parte
del grupo de investigadores en el Laboratorio Nacional para Investigación en Inocuidad
Alimentaria (LANIIA), que pertenece al Centro Nayarita de Innovación y Transferencia de
Tecnología (CENIT).
En la industria alimentaria ha participado en la supervisión de áreas referentes a la Sanidad e
Inocuidad Alimentaria, dando seguimiento a certificaciones de Safe Quality Food (SQF),
capacitación en la metodología de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) y
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la empresa Frexport, del Estado de Nayarit.Actualmente
el M.C. Ojeda presta sus servicios como Docente en la Licenciatura en Biomedicina Ambiental
Traslacional de la Universidad Autónoma de Nayarit y Coordinador de la Academia de Innovación
Biotecnológica de la misma licenciatura. Encargado del área molecular para la detección del
virus SARS-CoV-2 (COVID).
Responsable del área de ventas y operador analítico de los servicios que el laboratorio LANIIA
ofrece. Coordinador de los seminarios de investigación científica del mismo laboratorio y
licenciatura. Colaborador en proyectos de Investigación y Divulgación científica. Ha sido
ponente, moderador y organizador de diversos congresos, cursos de capacitación, de divulgación
científica y coautor de varios artículos científicos publicados en revistas internacionales.
Cuenta con más de 8 años de experiencia en docencia en áreas de ciencias experimentales y
matemáticas.